Зоозащитники сообщили об отстреле собак в центре Новосибирска
29 Мар 2011, 19:53 Две собаки были ранены на улицах Новосибирска из огнестрельного оружия. Одно из животных нашли дети, а второе неизвестный расстрелял на глазах у прохожих. Собаки в результате погибли. По обоим происшествиям написаны заявления в полицию. Две собаки были ранены на улицах Новосибирска из огнестрельного оружия. В результате полученных травм животные скончались, сообщили Тайге.инфо 29 марта представители зоозащитного движения «Во имя жизни».

Одна из собак — кобель дворняжки — была найдена с огнестрельным ранением в районе ГПНБ 24 марта. Пса обнаружили игравшие на улице дети. Они сразу узнали собаку — она жила по соседству уже два года, и дети присматривали за ней. Отец одной из девочек, нашедших пса, обратился в НГОД «Права животных» с просьбой о помощи. Собаку отвезли в клинику, однако спасти животное не удалось.

В этом же районе, на улице Ленинградская, девушка стала свидетелем того, как из автомобиля марки Mitsubishi Delica темного цвета стреляли по другой собаке. Животное было убито на месте. В состоянии шока девушка, ставшая свидетельницей происшествия, номер машины не запомнила. 

«Стоит отметить, что ранее в этом районе уже находили собак с огнестрельными ранениями. Периодически на улицах по соседству с ГПНТБ можно видеть трупы собак без видимых повреждений (пули почти не оставляют следов), — говорят зоозащитники. — Оба случая, имевших место 24 марта, произошли в дневное время суток, когда на улицах находится много людей, а во дворах играют дети».

По обоим происшествиям написаны заявления в полицию.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования