Руководители рынков Новосибирска ответят за теракты на их территории
30 Мар 2011, 20:38 В Новосибирске прошло инструкторско-методическое занятие для руководителей розничных рынков города. Власти рекомендовали усилить меры по противодействию пожарам и терактам. Ответственность за состояние антитеррористической защищенности объектов будут нести руководители организаций. В Новосибирске прошло инструкторско-методическое занятие для руководителей розничных рынков города. Власти рекомендовали усилить меры по противодействию пожарам и терактам, сообщил Тайге.инфо 30 марта сотрудник пресс-центра мэрии. 

По закону руководитель обязан обеспечивать подготовку средств предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, осуществлять обучение работников организаций способам защиты и действиям в чрезвычайных ситуациях.

По словам заместителя начальника УВД по Новосибирску Владимира Роппеля, в ходе обследования рынков города выяснилось, что не все организации признают необходимость установки камер наружного видеонаблюдения, которые позволяют своевременно устранить причины и условия возникновения теракта. Среди основных нарушений пожарной безопасности начальник отдела организации государственного пожарного надзора на объектах транспорта Сергей Самсонов выделил несоответствие путей эвакуации требованиям противопожарных норм, отсутствие средств пожаротушения. Он также напомнил, что каждый объект с массовым пребыванием людей должен иметь паспорт безопасности.

«Руководители организаций несут персональную ответственность за состояние антитеррористической защищенности объектов», — подчеркнул на заседании начальник управления потребительского рынка мэрии Евгений Ваулин.

В конце мероприятия руководителям управляющих рынками компаний было рекомендовано предусмотреть в бюджете средства на установку камер наружного видеонаблюдения, систем громкой связи, кнопок тревожной сигнализации. Также до 30 апреля 2011 года необходимо назначить ответственных по вопросам гражданской обороны и антитеррора, создать объекты нештатных аварийно-спасательных формирований, оборудовать уголки с наглядной информацией антитеррористической направленности, пройти обучение на курсах ГО районов Новосибирска. Организовать в текущем году не менее двух тренировок по действиям персонала при возникновении ЧС.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования