Количество новосибирских перевозчиков сократится из-за несоответствия требованиям
31 Мар 2011, 19:54 В Новосибирской области часть транспортных компаний, занимающихся пассажирскими перевозками, может уйти с рынка. Причина — несоответствие предъявляемым к ним требованиям. Кроме того, в регионе нехватка хороших водителей. В Новосибирской области часть транспортных компаний, занимающихся пассажирскими перевозками, может уйти с рынка. Причина — несоответствие предъявляемым к ним требованиям, говорится в сообщении пресс-службы заксобрания Новосибирской области, передает корреспондент Тайги.инфо 31 марта. 

По словам депутата Валерия Ильенко, в регионе острая нехватка квалицифицированных водителей: средний возраст их приближается к пенсионному. Для восполнения дефицита водителей депутаты считают необходимым совместно с областным министерством транспорта и дорожного хозяйства подготовить целевую программу по привлечению специалистов. 

Важным шагом депутат считает принятый на мартовской сессии заксобрания закон об усилении административной ответственности и увеличении размера штрафов за нелегальные пассажирские перевозки. «Введение единых тарифов на пассажирские транспортные перевозки, одинаковые и для Новосибирска, и для районов области, вывело качество обслуживания населения на новый уровень, — говорит  Валерий Ильенко. — И в нынешних условиях у некоторых руководителей автоколонн уже не получится, как раньше, платить зарплату „в конвертах“. Водитель должен не просто перевезти пассажиров, он не должен при этом курить за рулем, болтать по телефону, в салоне не должна звучать громкая музыка. Не исключено, что части перевозчиков придется или уйти с этого рынка, или соответствовать требованиям к пассажирским перевозкам, которые приняты и действуют на территории Новосибирской области».


Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования