Полпред Толоконский: процедура банкротства приведет к закрытию «Сибсельмаша»
01 Апр 2011, 07:38 Полпред президента в СФО Виктор Толоконский поставил перед руководством НПО «Сибсельмаш» задачи по сохранению производства. В настоящее время предприятие имеет значительную кредиторскую задолженность и находится в сложном финансовом положении. Полпред президента в СФО Виктор Толоконский поставил перед руководством НПО «Сибсельмаш» задачи по сохранению производства, сообщил Тайге.инфо 1 апреля сотрудник пресс-службы полпредства.

В настоящее время предприятие имеет значительную кредиторскую задолженность. Как считает Виктор Толоконский, одной из главных причин сложившейся ситуации стало отсутствие проработанной программы финансового оздоровления. Блокирование активов предприятия, по мнению полпреда, «не дает возможности ритмично развиваться, а руководство завода вынуждено решать не свойственные ему задачи».

Виктор Толоконский убежден, что процедура банкротства не станет эффективным инструментом финансового оздоровления завода: «Не думаю, что это поможет решить существующее проблемы и восстановить предприятие. Скорее банкротство может стать причиной его закрытия».

Возможность сохранения и модернизации НПО «Сибсельмаш», как считает полпред, будет зависеть от того, удастся ли решить несколько базовых задач.

«Главное сейчас — максимально быстро сформировать поэтапную программу финансового оздоровления с конкретными сроками реализации и предложениями по урегулированию всех видов задолженностей», — уверен Виктор Толоконский.

По мнению полпреда, предприятию нужно увеличивать объемы производства. Этому могут способствовать новые проекты завода по горячему цинкованию и производству многогранных опор ЛЭП.

Еще один важный вопрос — эффективность использования площадки хозяйственного комплекса ОАО «НПО «Сибсельмаш». Предприятием выработан проект по оптимизации занятых площадей.

ОАО «НПО «Сибсельмаш» является одним из крупнейших машиностроительных предприятий РФ (входит в состав госкорпорации «Ростехнологии»), которое выпускает сельскохозяйственную технику и горно-шахтное оборудование. В настоящее время предприятие имеет кредиторскую задолженность, сформировавшуюся в предыдущие годы, и находится в сложном финансовом положении. Для погашения части долгов при посредничестве госкорпорации «Ростехнологии» завод привлекает кредитные ресурсы в размере 800 млн рублей.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования