Проверка по факту гибели рабочего на заводе «Русала» проводится в Иркутской области
04 Апр 2011, 13:52 СК РФ по Иркутской области проводит проверку по факту несчастного случая на кремниевом заводе (принадлежит ОК «Русал») в городе Шелехове, где утром 4 апреля в результате выброса жидкого кремния из плавильной печи один рабочий погиб и еще трое получили ожоги. Следственный комитет по Иркутской области проводит проверку по факту гибели рабочего на заводе ЗАО «Кремний» в Шелехове, где утром 4 апреля произошла авария, сообщил корреспондент Тайги.инфо.

По информации областного управления МЧС РФ, сообщение о несчастном случае на производстве поступило в 05:45 местного времени (00:45 мск). Из-за неисправности водяной системы охлаждения в одном из цехов произошел локальный выброс жидкого кремния из плавильной печи.

В результате происшествия пострадало четверо работников завода: один мужчина погиб, еще трое с ожогами разной степени тяжести доставлены в Центральную районную больницу Шелехова.

«Проводится доследственная проверка на предмет нарушения техники безопасности, по ее результатам будет принято процессуальное решение», — говорится в сообщении СК РФ.

Инцидент на технологический процесс не повлиял, уточняет пресс-служба МЧС по Иркутской области: для проведения расследования остановлена лишь одна из пяти плавильных печей. Угрозы населению и территории нет.

Шелеховское предприятие «Кремний» принадлежит Объединенной компании «Русал». Это единственный в России производитель рафинированного кремния.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Компании:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования