Забайкальское управление Ростехнадзора проводило проверки, не указывая основания для них
04 Апр 2011, 16:07 Многочисленные нарушения закона выявлены прокуратурой в работе Забайкальского управления Ростехнадзора. Так, в документах не указывались правовые основания для проведения проверки, а в отчет за 2010 год учтены 12 проверок, которые не было в действительности. Многочисленные нарушения Федерального закона «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» выявлены в деятельности Забайкальского управления Ростехнадзора. Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ, передает 4 апреля корреспондент Тайги.инфо.

Установлено, в частности, что в распоряжениях управления о проведении проверок не указывались имена должностных лиц, ответственных за мероприятие, а также предмет, сроки проведения и правовые основания проверки. Кроме того, установлены факты нарушения сроков вручения актов проверок, а также их проведения без учета ежегодного планирования данной работы.

«Не всегда исполнялись требования закона о необходимости уведомления юридического лица о проведении проверки. Так, с распоряжением о проведении в филиале ООО „УралсибМет“ внеплановой выездной проверки представитель общества был ознакомлен только в день ее завершения», — говорится в сообщении Генпрокуратуры РФ.

Забайкальское управление, как выяснилось в ходе проверки, еще и завысило статистические показатели в части проведения внеплановых проверок: установлено, что в отчете за 2010 год учтены проверки по 12  обращениям, которые фактически не осуществлялись.

По результатам проверки заместитель Генпрокурора РФ Иван Семчишин потребовал от и.о. руководителя Забайкальского управления Ростехнадзора Юрия Якимова принять меры к устранению нарушений закона и привлечению к ответственности лиц, не обеспечивших соблюдение федерального законодательства.

Напомним, прежний глава Забайкальского управления Ростехнадзора Борис Шевченко в марте 2011 года приговорен судом к четырем годам колонии за взяточничество и злоупотребление полномочиями.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования