Учредитель омского хлебозавода «Румяновъ» приговорен к условному сроку
05 Апр 2011, 07:26 Экс-гендиректор завода «Румяновъ» приговорен в Омске к условному сроку за то, не выплачивал зарплату работникам, не перечислял взносы в пенсионный фонд и не исполнял обязанность по уплате налогов и сборов. «Теперь буду знать, что так делать нельзя», — сказал он в суде. Учредитель омского хлебного завода «Румяновъ» Руслан Евтихов приговорен судом к условному сроку за невыплату заработной платы работникам предприятия, сообщила Тайге.инфо 5 апреля сотрудник пресс-службы СК РФ по Омской области.

Напомним, уголовное дело в отношении Евтихова было возбуждено летом 2010 года, уже после того, как завод «Румяновъ» объявили банкротом. Следователи выяснили, что бизнесмен не выплачивал, хотя мог это сделать, зарплату 63 работникам предприятия, общая сумма задолженности перед которыми составила 1,5 млн рублей, а также не перечислял обязательные страховые взносы в пенсионный фонд и не исполнял обязанность по уплате налогов и сборов. Свою вину Евтихов признал полностью.

«Суд признал Руслана Евтихова виновным по ч. 1 ст. 145-1 УК РФ (невыплата заработной платы и иных установленных законом выплат) и ст. 199-2 УК РФ (сокрытие денежных средств организации, за счет которых должно производиться взыскание налогов или сборов) и приговорил к году и 8 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год», — рассказала собеседница Тайги.инфо.

Как пишет газета «Коммерческие вести», в суде Руслан Евтихов сообщил, что в его действиях не было умысла. «Теперь буду знать, что так делать нельзя», — сказал он. При назначении ему наказания суд учел положительные характеристики обвиняемого и наличие у него несовершеннолетних детей, а также то, что Евтихов награжден медалью «За отличие в воинской службе» II степени и участвовал в боевых действиях в горячих точках с 1988 по 1990 год.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
На что потратить 700 млн за пять лет?
Наталья Пинус
Очень хочется, чтобы программа «Комфортная городская среда» работала на весь город.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования