Доходные дома появятся под Новосибирском
08 Апр 2011, 22:03 Под Новосибирском, в поселке Ложок, планируется в мае начать строительство первых доходных домов. Предполагается построить три дома, в которых будет в общей сложности 100 квартир. Под Новосибирском, в поселке Ложок, планируется в мае начать строительство первых доходных домов. Предполагается построить три дома, в которых будет в общей сложности 100 квартир, сообщил Тайге.инфо 8 апреля сотрудник пресс-службы губернатора Новосибирской области. 

«Потенциальные жители, с учетом потребностей которых разрабатывался проект — сотрудники технопарка и СО РАН. Согласно планировочному решению, в одном доме будет по 15 однокомнатных и двухкомнатных квартир, а также 6 трехкомнатных», — сказал собеседник. Это будет жилье социального класса, однако более комфортное, чем обычно.

Компания, которая построила жилой объект и ввела его в эксплуатацию, может под залог этого дома получить ипотечный кредит, а возведенное жилье сдать в найм. Арендаторы, снимающие жилье по рыночной стоимости, обеспечивают строительной компании доход, который позволяет рассчитываться по ипотечному кредиту. Получив кредит, застройщик возвращает себе оборотные средства, на которые строил, и имеет возможность браться за новый объект. 

Застройщиком в пилотном проекте, по словам министра экономического развития Новосибирской области Алексея Струкова, выступит НОАИК, поскольку важно удержать цену строительства жилья в рамках сметной стоимости и пройти всю технологическую цепочку строительства от проекта до эксплуатации арендного жилья. 

По его мнению, потенциальный спрос на аренду жилья в доходных домах есть. «Это более цивилизованный рынок найма, чем тот, который сложился сейчас. До начала развития ипотечных программ (до 2000 года) свои жилищные условия улучшало порядка 2% граждан — за счет своих накоплений. С помощью ипотечного кредитования к ним добавилось еще порядка 15-17%. Однако сейчас есть целая категория граждан, которые не могут или не планируют взять ипотечный кредит, но имеют возможность снимать жилье — доля таких потребителей составляет примерно 16-18%. Около 40% этих потребителей готовы сменить свое арендное жилье на новое», — считает министр.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования