Суды приостановили эксплуатацию 10 новосибирских общежитий
08 Апр 2011, 22:40 В 254 общежитиях Новосибирской области выявлены нарушения требований пожарной безопасности. Судами принято решение о приостановке эксплуатации на различные сроки 10 общежитий. В настоящее время из 1850 выявленных нарушений требований пожарной безопасности 833 устранены. В 254 общежитиях Новосибирской области выявлены нарушения требований пожарной безопасности. Как сообщил Тайге.инфо 8 апреля сотрудник пресс-службы регионального управления МЧС, судами принято решение о приостановке эксплуатации на различные сроки 10 общежитий. 

«Основные нарушения: отсутствие или неисправность автоматической пожарной сигнализации, а также системы оповещения и управления эвакуацией; неисправность электросетей; неудовлетворительное состояние путей эвакуации; недостаточное количество первичных средств пожаротушения», — рассказал сотрудник пресс-службы. 

В настоящее время из 1850 выявленных нарушений требований пожарной безопасности 833 устранены. К административной ответственности привлечены 67 юридических и 130 должностных лиц, а также 15 граждан.

Статистика пожаров России в общежитиях за последние годы оставляет желать лучшего: около 1000 пожаров, в которых погибают более 100 человек. Так, например, в Новосибирске в январе два человека погибли, еще четверо были доставлены в больницу в результате пожара в муниципальном общежитии, расположенном в Заельцовском районе. Министр МЧС Сергей Шойгу предложил провести внеплановые проверки общежитий. С такой просьбой он обратился в Правительство РФ. По поручению первого заместителя председателя Правительства РФ Игоря Шувалова до 1 июня 2011 года должны быть проверены все помещения на территории страны, используемые в качестве общежитий. 
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
На что потратить 700 млн за пять лет?
Наталья Пинус
Очень хочется, чтобы программа «Комфортная городская среда» работала на весь город.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования