Мужчина скончался под Славгородом после того, как к нему отказались приехать врачи
11 Апр 2011, 08:42 СК РФ по Алтайскому краю проводит проверку по факту смерти 44-летнего жителя села Селекционное, который умер от сердечного приступа, не дождавшись скорой помощи. Выяснилось, что врачи отказались ехать к нему, потому что местные чиновники не продлили контракт с больницей. СК РФ по Алтайскому краю проводит доследственную проверку по факту смерти жителя Славгородского района, который скончался у себя дома от сердечного приступа, не дождавшись приезда врачей скорой помощи, сообщила 11 апреля Тайге.инфо помощник руководителя ведомства Ольга Чеснокова.

Поводом для проведения проверки стал сюжет программы «Вести» о смерти 44-летнего жителя села Селекционное, семья которого, позвонив в Центральную районную больницу Славгорода, чтобы вызвать скорую помощь, получила отказ о выезде. Сергей Полеивец умер на руках у родственников.

«Журналисты выяснили, что скорая ЦРБ не выезжает в Селекционное, пригород Славгорода, с января 2010 года в связи с тем, что администрация района не продлила договор с больницей об экстренном обслуживании сельчан. Руководитель краевого следственного управления поручил проверить все обстоятельства, изложенные в сюжете», — рассказала Ольга Чеснокова.

Руководитель Славгородского межрайонного следственного отдела СК РФ по Алтайскому краю Юрий Чистоходов пояснил, что проверка проводится на предмет наличия признаков преступления, предусмотренных ст. 285 УК РФ (злоупотребление полномочиями) и ст. 293 УК РФ (халатность).

«Сейчас пока рано говорить, в отношении кого может быть возбуждено дело по результатам проверки. Проверяем и врачей, и чиновников», — подчеркнул собеседник Тайги.инфо, добавив, что смерть потерпевшего, по данным судмеэкспертов, наступила вследствие острой коронарной недостаточности.

Добавим, что замглавы администрации Славгородского района Алтайского края по социальным вопросам пояснил журналистам «Вестей», что «нет такой возможности заключить договор» по обслуживанию жителей Селекционного врачами ЦРБ, «потому что у нас на пути есть железнодорожный переезд в это село, который может препятствовать быстрому приходу скорой помощи» (цитата из сюжета).

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования