Нелегальный нефтезавод обнаружен в Иркутске, проводится проверка
© пресс-служба ГУВД по Иркутской области
Нелегальный нефтезавод обнаружен в Иркутске, проводится проверка
11 Апр 2011, 10:04 Деятельность нелегального нефтезавода прекращена в Иркутске. Установлено, что изготовленную там солярку владельцы цеха продавали на различные АЗС, расположенные в Приангарье. Личности организатора незаконного бизнеса и поставщиков ему нефти для переработки устанавливаются. Деятельность нелегального нефтезавода прекращена в Иркутске, в настоящее время устанавливаются личности организатора незаконного бизнеса и поставщиков нефти для переработки, сообщила 11 апреля пресс-служба ГУВД по Иркутской области, передает корреспондент Тайги.инфо.

Установлено, что изготовленную в нелегальном цехе солярку продавали по 17 рублей за литр на различные АЗС, расположенные на территории региона, а те в свою очередь реализовывали топливо по цене 24 рубля за литр. Прибыль организаторов нелегального бизнеса составляла, по предварительным подсчетам, свыше 1 млн рублей в месяц.

«Ежедневно на завод приезжали несколько бензовозов из разных уголков Иркутской области. За одним из них удалось проследить оперативным работникам ОБЭП Ленинского района. Машина выехала с территории цеха и направилась в сторону Качугского тракта. Когда сотрудники остановили бензовоз и проверили документы, оказалось, что машина везла топливо в Жигалово. Вскоре территория цеха по была блокирована спецназом и оперативниками», — говорится в сообщении пресс-службы.

Дорогостоящая нефтеперерабатывающая установка размещалась в ангаре, рядом с которым находились цистерны с продукцией и ее отходами. В цехе, который в настоящее время опечатан, находились на момент задержания трое работников, все являются жителями Ангарска и его окрестностей. На момент проведения дальнейшей проверки на территории предприятия выставлена охрана.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования