Убийца жительницы Томской области почти 10 лет скрывался от правосудия в тайге
11 Апр 2011, 11:30 Прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении 34-летнего жителя Томской области, обвиняемого в убийстве, совершенном летом 2001 года в городе Стрежевом. Все эти годы мужчина скрывался в землянке, которую построил в тайге в окрестностях города. Прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении 34-летнего жителя Томской области, обвиняемого в убийстве, совершенном почти 10 лет назад в городе Стрежевом, сообщила Тайге.инфо 11 апреля старший помощник руководителя областного управления СК РФ Елена Лебедева.

По версии следствия, в ночь с 25 на 26 июля 2001 года пьяный житель Стрежевого, отметивший накануне свое 25-летие, на почве внезапно возникших неприязненных отношений к знакомой девушке, которую он провожал домой, напал на неё в городском парке и нанёс ей множество ударов кулаками, ногами и деревянной палкой по голове и телу, после чего скрылся с места преступления.

«На следующий день потерпевшую нашли в парке в бессознательном состоянии. Более трех месяцев она находилась на лечении в центральной городской больнице, где 4 ноября 2001 года скончалась от осложнений, развившихся в результате полученных телесных повреждений», — рассказала Лебедева.

В течение почти 10 лет обвиняемый, объявленный в розыск, скрывался от правосудия. Найти его и задержать оперативники сумели только в феврале 2011 года. Выяснилось, что все эти годы он скрывался в землянке, которую построил в тайге в окрестностях Стрежевого. В настоящее время мужчина находится под стражей, уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования