Нарушители правил дорожного движения расстреляли милиционеров в Иркутске, двое убиты
12 Апр 2011, 07:21 Пассажиры автомобиля «Жигули» открыли огонь из обрезов по сотрудникам УВД по Иркутску утром 12 апреля в районе городского аэропорта. Прапорщик и младший сержант убиты, еще один милиционер госпитализирован с ранением. Возбуждено дело по двум статьям УК РФ, ведется розыск подозреваемых. Вооруженное нападение на сотрудников УВД совершено в Иркутске утром 12 апреля, двое милиционеров убиты, еще один ранен, сообщил Тайге.инфо сотрудник пресс-службы ГУВД по Иркутской области.

По его словам, в 05:30 местного времени (00:30 мск) экипаж вневедомственной охраны УВД по Иркутску преследовал автомобиль «Жигули», водитель которого грубо нарушил правила дорожного движения. Во время погони на улице Можайского в районе аэропорта двое подозреваемых открыли по милиционерам стрельбу, предположительно из гладкоствольных ружей.

«В результате нападения прапорщик и младший сержант получили смертельные ранения в голову. Старший сержант получил ранение в руку, не опасное для жизни, и был госпитализирован», — рассказал собеседник.

Для поиска вооруженных подозреваемых, похитивших у сотрудников УВД пистолет Макарова, в Иркутске подняты по тревоге оперативные службы городского и областного управления внутренних дел.

СК РФ по Иркутской области возбудил уголовное дело по ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов) и ст. 226 УК РФ (хищение оружия), сообщил Тайге.инфо старший помощник руководителя ведомства Владимир Саловаров.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования