Бывший работник свинарника в Забайкалье убил сторожа из-за двух поросят и DVD-плеера
12 Апр 2011, 10:36 Бывший работник свинофермы в Карымском районе Забайкальского края сознался, что застрелил из обреза ружья сторожа во время ограбления своего прежнего места работы. Возбуждено уголовное дело по п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, сопряжённое с разбоем). Бывший работник свинофермы в Карымском районе Забайкальского края сознался в убийстве сторожа, которого он застрелил из обреза охотничьего ружья во время ограбления фермерского хозяйства, сообщил 12 апреля Тайге.инфо старший помощник краевого прокурора Анатолий Усков.

Установлено, что 11 апреля на территории фермы в поселке Дарасун был обнаружен труп 45-летнего сторожа с двумя огнестрельными ранениями в области груди. Убитый лежал на кровати, это позволило оперативникам сделать вывод, что во время выстрелов мужчина либо спал, либо только проснулся. Из свинарника пропали два поросенка, из сторожки — DVD-плеер.

«Подозреваемого в совершении преступления установили в короткий срок. Протектор его кроссовка точно совпал со следом, оставленным на месте происшествия. 25-летний молодой человек, который не так давно был уволен хозяином этого же свинарника, сознался в убийстве, пояснив, что он хотел украсть поросят, но не ожидал встретить на ферме знакомого ему сторожа», — рассказал собеседник.

Действия задержанного квалифицированы следователями по п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, сопряжённое с разбоем), уточнил Усков. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 8 лет до пожизненного заключения.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Мы превращаем страну в территорию с населением, а не с обществом
Анатолий Быков
Посмотрев пресс-конференцию, я убедился, что президент живет на другой планете. Наверно, это вина не только Путина, но и нас.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования