Коллекторы из Кузбасса, забившие должника до смерти, приговорены к лишению свободы
12 Апр 2011, 15:08 Трое бывших сотрудников ООО «Коллекторское агенство» из Междуреченска и один их безработный сообщник признаны судом виновными в смерти мужчины, которого они избили битами в октябре 2008 года, пытаясь таким образом выбить из него долг. Потерпевший умер в больнице. Бывшие работники коллекторского агенства из Междуреченска признаны виновными в смерти должника, которого они забили до смерти осенью 2008 года, сообщила Тайге.инфо 12 апреля старший помощник руководителя СК РФ по Кемеровской области Надежда Ананьева.

Следствием и судом установлено, что в октябре 2008 года в Междуреченске злоумышленники заманили 30-летнего мужчину в районе железнодорожной станции, где избили его битами и выстрелили в него несколько раз из травматического оружия.

«Мужчина пытался убежать от нападавших, но они догоняли его и снова избивали. Потерпевший умер в больнице от полученных повреждений. Выяснялось, что коллекторы таким образом пытались заставить его выплатить денежный долг, выполняя просьбу одного из клиентов», — рассказала собеседница.

Суд признал четверых фигурантов уголовного дела — троим экс-сотрудникам ООО «Коллекторское агенство» и одного безработного — виновным в совершении преступления, предусмотренном ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Приговором суда бывшим коллекторам назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы, а четвертому обвиняемому — в виде 5 лет и 5 месяцев лишения свободы. Отбывать наказание осужденным предстоит в колонии строгого режима.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования