Коллекторы из Кузбасса, забившие должника до смерти, приговорены к лишению свободы
12 Апр 2011, 15:08 Трое бывших сотрудников ООО «Коллекторское агенство» из Междуреченска и один их безработный сообщник признаны судом виновными в смерти мужчины, которого они избили битами в октябре 2008 года, пытаясь таким образом выбить из него долг. Потерпевший умер в больнице. Бывшие работники коллекторского агенства из Междуреченска признаны виновными в смерти должника, которого они забили до смерти осенью 2008 года, сообщила Тайге.инфо 12 апреля старший помощник руководителя СК РФ по Кемеровской области Надежда Ананьева.

Следствием и судом установлено, что в октябре 2008 года в Междуреченске злоумышленники заманили 30-летнего мужчину в районе железнодорожной станции, где избили его битами и выстрелили в него несколько раз из травматического оружия.

«Мужчина пытался убежать от нападавших, но они догоняли его и снова избивали. Потерпевший умер в больнице от полученных повреждений. Выяснялось, что коллекторы таким образом пытались заставить его выплатить денежный долг, выполняя просьбу одного из клиентов», — рассказала собеседница.

Суд признал четверых фигурантов уголовного дела — троим экс-сотрудникам ООО «Коллекторское агенство» и одного безработного — виновным в совершении преступления, предусмотренном ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Приговором суда бывшим коллекторам назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы, а четвертому обвиняемому — в виде 5 лет и 5 месяцев лишения свободы. Отбывать наказание осужденным предстоит в колонии строгого режима.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Совет Федерации или СИЗО?
Юрий Воробьев
К Хэллоуину-2017 «сладость или гадость» для ряда российских губернаторов окончательно сменилось дилеммой «Совфед или СИЗО?». Ничего только не было понятно по Виктору Ивановичу Назарову. Впрочем, по нему мало что было понятно всю «назаровскую пятилетку» Омской области. «Ничего» вообще можно было сделать девизом этой пятилетки.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)