2ГИС помогает пользователям экономить трафик
12 Апр 2011, 21:09 2ГИС внес изменения в бета-версию справочника для мобильных телефонов на базе Android, Symbian и Windows Mobile. Кроме того, компания уменьшила размер файлов с базами данных городов, доступных для скачивания или обновления непосредственно с мобильных устройств. 2ГИС внес изменения в бета-версию справочника для мобильных телефонов на базе Android, Symbian и Windows Mobile. Кроме того, компания уменьшила размер файлов с базами данных городов, доступных для скачивания или обновления непосредственно с мобильных устройств, сообщил Тайге.инфо 12 апреля сотрудник пресс-службы 2ГИС. 

«Существенная часть изменений реализована с учетом пожеланий многочисленных пользователей продукта, — отмечает директор департамента исследований и разработок компании „ДубльГИС“ Дмитрий Сысоев. — Мы постарались сделать мобильную версию еще более удобной».

Изменения коснулись, главным образом, отображения объектов. Номера домов, названия улиц теперь видны и при уменьшении масштаба карты. Используемые цвета стали контрастнее, благодаря чему лучше выделены здания, дороги. По просьбам пользователей увеличен размер иконок, обозначающих остановки городского транспорта.

В среднем, файлы с базами данных городов для скачивания или обновления с мобильных устройств стали меньше в 4 раза. Например, если в несжатом виде база Новосибирска для мобильной версии на сайте 2ГИС занимает 52 Мб, то для ее скачивания из справочника на телефоне потребуется лишь 13,2 Мб интернет-трафика.

Теперь при скачивании непосредственно на телефон пользователь получит архив базы данных города, который распакуется программой 2ГИС до нужных размеров уже на самом мобильном устройстве. Это сделано для снижения объема интернет-трафика. В то же время на сайте 2ГИС выложены несжатые файлы баз, откуда их можно скачать сначала на ПК, а потом установить на мобильник. Пользователь может выбрать оптимальный вариант — в любом случае он получит полную и актуальную базу данных справочника 2ГИС.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Компании:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования