Оборудование Саяно-Шушенской ГЭС и Майнского гидроузла готовят к грозовому сезону
Оборудование Саяно-Шушенской ГЭС и Майнского гидроузла готовят к грозовому сезону
14 Апр 2011, 07:24 Для обеспечения надежной и безаварийной работы оборудования на Саяно-Шушенском гидроэнергокомплексе разработан план мероприятий по подготовке к грозовому сезону 2011 года. Данные мероприятия проводятся ежегодно в соответствии с действующими нормативно-техническими документами. Для обеспечения надежной и безаварийной работы оборудования на Саяно-Шушенском гидроэнергокомплексе разработан план мероприятий по подготовке к грозовому сезону 2011 года. Данные мероприятия проводятся ежегодно в соответствии с действующими нормативно-техническими документами, сообщила Тайге.инфо 14 апреля пресс-секретарь СШГЭС Ирина Жуйкова.

«Для безаварийного прохождения грозового сезона будет произведена ревизия ограничителей перенапряжений на блочных трансформаторах Саяно-Шушенской ГЭС и Майнского гидроузла, секций шин ОРУ-500 и ОРУ-220, воздушных линий 500кВ и 220кВ. Также будет проведена проверка состояния искровых промежутков на грозозащитных тросах воздушных линий, молниеотводов, креплений гирлянд изоляторов к металлоконструкциям распределительных устройств», — рассказала Жуйкова.

Также будет проверено соответствие габаритов приближения трасс воздушных переходов с блочных трансформаторов (Т2, Т3) и проводов до пересекаемых объектов, сооружений, древесно-кустарниковой растительности.

Для оперативного персонала Саяно-Шушенского гидроэнергокомплекса будет проведен внеочередной инструктаж и тренировки по определению повреждений воздушных линий и действиям в условиях грозы.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования