Двое антифашистов предстанут в Забайкалье перед судом за избиение скинхеда
14 Апр 2011, 11:32 Прокуратура Центрального района Чита направила в мировой суд уголовное дело в отношении двух участников движения «Антифа» Егора Оберемок и Ильи Насретдинова, обвиняемых в избиении скинхеда на почве идеологической вражды в день очередной годовщины комсомола. Уголовное дело в отношении двух участников движения «Антифа», обвиняемых в избиении скинхеда в Чите, направлено на рассмотрение в мировой суд, сообщает 14 апреля пресс-служба прокуратуры Забайкальского края, передает корреспондент Тайги.инфо.

Сотрудниками УВД по Чите установлено, что вечером 29 октября 2010 года (в сообщении уточняется, что это очередная годовщина комсомола) 19-летние антифашисты Егор Оберемок и Илья Насретдинов встретили в магазине Adidas, расположенном в торговом центре «Центральный», молодого участника неформального пронацистского молодежного движения «Скинхеды». Имя пострадавшего не сообщается.

"При этом у них по мотивам идеологической вражды к указанному движению возник преступный умысел, направленный на причинение его участнику телесных повреждений. Со словами «Бей фашню!» Оберемок и Насретдинов нанесли потерпевшему удары кулаками по лицу, отчего тот упал на пол. Затем они продолжили его избивать, нанося многократные удары по голове и телу", - отмечает пресс-служба.

Сообщается, что антифашисты умышленно причинили скинхеду, представителю идеологически враждебной им социальной группы, легкий вред здоровью, обусловленной ушибленной раной головы, ссадинами и кровоподтеками на нижней губе и вывихом центрального резца нижней челюсти слева. Максимальное наказание по п. «б» ч. 2 ст. 115 УК РФ, напомним, составляет до двух лет лишения свободы.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования