Новокузнецкие следователи ищут экс-мэра, подозреваемого в злоупотреблении полномочиями
© newkuz.ru Сергей Мартин
Новокузнецкие следователи ищут экс-мэра, подозреваемого в злоупотреблении полномочиями
14 Апр 2011, 12:44 Бывший мэр Новокузнецка Сергей Мартин, подозреваемый в злоупотреблении полномочиями с причинением тяжких последствий, объявлен следствием в местный розыск. По версии следствия, Мартин причинил городскому бюджету ущерб на общую сумму более 60 млн рублей. Бывший мэр Новокузнецка Сергей Мартин, подозреваемый в злоупотреблении должностными полномочиями с причинением тяжких последствий, объявлен следователями в розыск, сообщила 14 апреля Тайге.инфо старший помощник руководителя Следственного комитета по Кемеровской области Надежда Ананьева, уточнив, что речь идет о местном, а не о федеральном розыске.

Напомним, весной 2010 года Сергей Мартин оставил пост главы Новокузнецка, написав заявление об отставке по собственному желанию по состоянию здоровья. Незадолго до этого губернатор Кузбасса Аман Тулеев подверг его критике, назвав «недопустимым, когда и родственники, и друзья главы города замешаны в фактах хищения денежных средств».

В октябре 2010 года мэром Новокузнецка стал бывший заместитель Тулеева Валерий Смолего, победивший на выборах с более чем убедительным отрывом от других кандидатов. А в декабре Следственный комитет по Кемеровской области сообщил о возбуждении уголовного дела в отношении Мартина по ч.3 ст.285 УК РФ, пояснив, что незаконные действия мэра причинили городу ущерб на общую сумму более 60 млн рублей.

Собеседница Тайги.инфо отказалась комментировать появившиеся в ряде СМИ слухи о том, что в настоящее время подозреваемый Мартин находится за пределами России, скрывшись от следствия в Испании. «Могу лишь подтвердить, что он объявлен в розыск — местный, не федеральный», — сказала Ананьева, добавив, что дополнительной информации СК РФ предоставить журналистам не может.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования