Представитель ВТБ24: «Сибиряки предпочитают тратить, а не копить»
18 Апр 2011, 18:44 Кредитные портфели сибирских банков в разы больше депозитных. По депозитам доля Сибирского федерального округа в общероссийском показателе составляет около 7%, доля кредитов — около 13%. В целом по России депозитный портфель практически в два раза превышает кредитный портфель. Кредитные портфели сибирских банков, как правило, в разы больше депозитных. По депозитам доля СФО в общероссийском показателе составляет около 7%, доля кредитов — около 13%, сообщается на сайте ВТБ24 со ссылкой на директора Центра маркетинговых исследований ВТБ24 Дмитрия Лепетикова, передает корреспондент Тайги.инфо 18 апреля. 

«Сибиряки гораздо активнее кредитуются, чем копят. Особенно это характерно для самых крупных сибирских городов — Новосибирска, Красноярска, Иркутска. Таким образом, Сибирский федеральный округ опережает остальную Россию по уровню востребованности кредитных продуктов и находится в авангарде ведущих мировых банковских тенденций», — отметил Дмитрий Лепетиков.

Добавим, что в целом по России депозитный портфель практически в два раза превышает кредитный портфель. В кризисные 2008–2009 годы россияне предпочитали копить, а не тратить. Только 2009 год показал прирост депозитов на 30%, а в 2010 году общий портфель депозитов вырос уже на 31%. В этом плане наша страна выделяется на фоне Восточно-Европейских государств, где разрыв между величиной этих портфелей крайне мал, кредитный портфель там растет быстрее, чем депозитный.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Компании:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования