Директор Института искусств НГПУ подозревается в получении взятки за незаконную аренду
© sovsibir.ru Виталий Елагин
19 Апр 2011, 07:54 Уголовное дело по ч.2 ст. 290 УК РФ возбуждено в отношении директора института искусств Новосибирского государственного педуниверситета Виталия Елагина. Он подозревается в получении взятки в размере 40000 рублей за незаконную сдачу в аренду помещений вуза. Уголовное дело о взятке возбуждено в отношении директора института искусств Новосибирского государственного педагогического университета Виталия Елагина. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщила Тайге.инфо 19 апреля официальный представитель Следственного комитета по Новосибирской области Мариина Кинжалова.

По версии следствия, 11 апреля директор института искусств, находясь в своем рабочем кабинете, получил от физического лица взятку в размере 40 000 рублей за незаконное предоставление в пользование (для проведения выставки, уточнила собеседница Тайги.инфо) выставочных залов института, здание которого расположено в центре Новосибирска на улице Советской, 79.

«Директор действовал в нарушение установленного порядка сдачи помещений института искусств в аренду, в соответствии с которым предоставление в аренду имущества госуучреждения осуществляется ректором педуниверситета после согласования с территориальным управлением Федерального агентства по управлению федеральным имуществом в Новосибирской области», — пояснила Кинжалова.

В отношении 57-летнего Виталия Елагина возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом за незаконные действия), в настоящее время проводится сбор доказательств его причастности к совершенному преступлению. Связаться с ним на момент публикации Тайге.инфо не удалось.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования