Власти Новосибирска привлекут пенсионеров и инвалидов к занятиям физкультурой
20 Апр 2011, 19:25 В сентябре 2011 года в Новосибирске пройдет городская комплексная спартакиада для пожилых людей.Чиновники намерены все активнее привлекать пожилых новосибирцев и инвалидов и к другим занятиям физкультурой. В сентябре 2011 года в Новосибирске решено провести городскую спартакиаду для пожилых людей. Чиновники намерены все активнее привлекать пожилых новосибирцев и инвалидов и к другим занятиям физкультурой, сообщил Тайге.инфо 20 апреля сотрудник пресс-центра мэрии. 

«Мы начинаем не на пустом месте, в городе существует хорошая спортивная база, накоплен положительный опыт физкультурно-оздоровительной работы с пожилыми горожанами, — подчеркнул Владимир Городецкий на заседании координационного совета по проблемам граждан пожилого возраста и инвалидов. — Теперь необходимо разработать комплекс мер по развитию физической культуры среди пожилых горожан и инвалидов».

Для привлечения пожилых горожан и инвалидов к занятиям адаптивной физической культурой, по мнению властей, нужно создать условия для занятий, организовать системную подготовку тренеров по адаптивной физической культуре. 

Уже рассматривается возможность открытия на базе Новосибирского колледжа олимпийского резерва и Новосибирского государственного педагогического университета специальных факультетов. Как отметил заместитель генерального директора центра высшего спортивного мастерства Борис Афанасьев, ветераны спорта также могли бы пополнить ряды спортивных инструкторов. Кроме того, найти тренеров можно среди физкультурных активистов пожилого возраста, которые готовы пройти специальное обучение.

По мнению экспертов, для занятий физической культурой могут подойти помещения органов ТОС, спортивных, культурных и молодёжных учреждений. Летом можно проводить занятия на открытых городских площадках. 

«Мы должны придать системный характер этой работе и рассмотреть возможности для привлечения к занятиям физической культурой как можно большего числа пожилых новосибирцев и инвалидов», — сказал мэр Владимир Городецкий, дав поручение профильному департаменту изучить возможность организации занятий на базе общеобразовательных школ города.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования