Кассирша иркутской энергосбытовой компании подозревается в присвоении миллиона рублей
20 Апр 2011, 22:06 Дело по ч. 4 ст. 160 УК РФ возбуждено в Иркутской области в отношении кассирши одной из энергосбытовых компаний. 64-летней женщине вменяется присвоение 1 млн рублей. По данным следствия, она регулярно брала понемногу из кассы, подправляя данные в отчетах. Уголовное дело возбуждено в Иркутской области в отношении кассирши энергосбытовой компании. 64-летней женщине вменяется присвоение 1 млн рублей, сообщил Тайге.инфо 20 апреля сотрудник пресс-службы ГУВД Приангарья Вадим Рутченко.

По данным следствия, в 2010 году подозреваемая принимала платежи от физических и юридических лиц за использование электроэнергии в одной из энергосбытовых компаний Иркутской области (название собеседник Тайги.инфо назвать отказался) и, пользуясь свободным доступом к кассе, периодически брала себе небольшую сумму. Чтобы скрыть пропажу, кассирша исправляла данные в ежемесячных отчетах.

«Директор фирмы, обнаружив недосдачу денежных средств, обратился с заявлением в милицию, в котором указал, что подозревает в хищении кассира», — рассказал Рутченко.

Следователи ОБЭП, установив причастность пенсионерки к совершению преступления, возбудили в отношении нее уголовное дело по ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному), максимальное наказание по которой — 10 лет лишения свободы.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования