Житель Усолья-Сибирского, выстреливший женщине в лицо, отпущен под подписку о невыезде
21 Апр 2011, 08:22 Уголовное дело по факту разбойного нападения с применением оружия возбуждено в отношении 21-летнего жителя Усолья-Сибирское, который выстрелил 42-летней женщине в лицо из травматического пистолета на глазах у ее двухлетней внучки. По данным ГУВД, он вымогал у пострадавшей деньги, а она отказалась платить. Уголовное дело по факту разбоя с применением оружия возбуждено в отношении молодого жителя города Усолье-Сибирское, который выстрелил женщине в лицо из травматического пистолета, сообщил 21 апреля Тайге.инфо сотрудник пресс-службы ГУВД по Иркутской области.

42-летняя пострадавшая ранее занималась продажей спирта. Ее партнер по незаконному бизнесу, молодой человек 1990 года рождения, который «крышевал» торговку, периодически вымогал у нее деньги, даже когда женщина оставила противозаконное занятие. Последний раз он заявился к ней со своим приятелем и потребовал отдать ему 10000 рублей.

«У хозяйки квартиры и ее подруги, несмотря на позднее время, продолжалось застолье, притом что там же находилась ее двухлетняя внучка. Изрядно выпившая женщина, узнав цель визита вымогателей, отказалась платить „непонятно за что“. Тогда молодой человек вытащил травматический пистолет и выстрелил ей в лицо. Пока его сообщник уносил телевизор и телефон хозяйки, подозреваемый заявил, что в следующий раз они расстреляют всю ее семью, и еще несколько раз нажал на спусковой крючок», — рассказал собеседник.

Позже в оконных стеклах сотрудники милиции насчитали восемь отверстий от выстрелов, добавил сотрудник пресс-службы. Женщина госпитализирована с тяжелой травмой, подозреваемый установлен, в настоящее время он находится под подпиской о невыезде. Максимальное наказание, которое ему грозит по ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с применением оружия) составляет 10 лет лишения свободы.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования