Вступил в силу приговор 42-летнему новосибирцу, осужденному за смерть избитой им матери
21 Апр 2011, 10:41 Новосибирский областной суд оставил без удовлетворения кассационную жалобу 42-летнего Александра Миракина, приговоренного ранее Октябрьским судом Новосибирска за причинении смерти матери к 9 годам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Областной суд оставил без удовлетворения жалобу 42-летнего жителя Новосибирска, приговоренного ранее за причинении смерти матери к 9 годам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, сообщил Тайге.инфо 21 апреля представитель прокуратуры Новосибирской области.

Октябрьский райсуд Новосибирска 24 декабря 2010 года признал Александра Миракина виновным по ч.4 ст. 111 УК РФ в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшей. Приговором суда установлено, что 17 августа между пьяным Миракиным и его матерью произошла ссора, в ходе которой сын ее сильно избил.

«Пожилая женщина упала на пол. Увидев, что мать не может подняться сама, сын затащил ее в комнату и посадил на пол, привалив к креслу. Жена Миракина, увидев кровь, хотела вызвать скорую помощь, однако муж запретил. Вернувшемуся домой сыну они не рассказали, что произошло, и узнали о смерти потерпевшей на утро, обнаружив ее в том же положении, в котором оставили», — рассказал собеседник Тайги.инфо.

Александр Миракин заявил в суде, что он действовал в состоянии аффекта (судмедэкпертиза опровергла это утверждение), потому что мать постоянно провоцировала его на скандал. В основу же приговора суд положил явку с повинной: в присутствии адвоката мужчина подробно рассказал о совершенном тяжком преступлении.

Судебная коллегия по уголовным делам Новосибирского областного суда оставила приговор Миракину без изменений, признав назначенное ему наказание справедливым. Приговор вступил в законную силу.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования