Народный Хурал переименовал президента Бурятии
27 Апр 2011, 07:36 Депутаты Народного Хурала Бурятии на очередной сессии парламента внесли изменения в Конституцию Бурятии. Теперь высшее должностное лицо республики будет именоваться «главой» вместо «президента». Депутаты Народного Хурала Бурятии на очередной сессии парламента внесли изменения в Конституцию Бурятии. Теперь высшее должностное лицо республики будет именоваться «главой» вместо «президента», сообщил Тайге.инфо 27 апреля сотрудник пресс-службы правительства республики.

«За изменения проголосовало большинство депутатов. Возглавляющий республику Вячеслав Наговицын останется президентом до лета 2012 года, то есть до момента истечения полномочий. „Главой республики“ будет называться новый руководитель Бурятии», — уточнил собеседник.

Вячеслав Наговицын летом 2010 года официально попросил Народный Хурал переименовать его должность, отметив, что «президент в стране должен быть один». При этом должность должна быть совмещена с постом «председатель правительства Республики Бурятия».


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования