Бывший заместитель иркутского губернатора возглавил Фонд содействия сохранению озера Байкал
© og-irk.ru
28 Апр 2011, 10:25 Экс-заместитель губернатора Иркутской области Борис Данилов возглавил Фонд содействия сохранению озера Байкал, сменив на этом посту заместителя гендиректора корпорации «Металлы Восточной Сибири» Баира Цыренова. Последний назначен вице-президентом фонда. Экс-заместитель губернатора Иркутской области Борис Данилов возглавил Фонд содействия сохранению озера Байкал, сменив на этом посту заместителя гендиректора корпорации «Металлы Восточной Сибири» Баира Цыренова. Последний назначен вице-президентом фонда, говорится в сообщении пресс-службы ФССОБ, передает 28 апреля корреспондент Тайги.инфо.

Фонд содействия сохранению озера Байкал учрежден в 2008 году по инициативе группы компаний «Метрополь». Цели ФССОБ — поддержка масштабных научных проектов и проведение исследований, направленных на сохранение озера Байкал. В частности, фонд финансировал научную экспедицию глубоководных аппаратов «Мир» на Байкале в 2008-2010 годах. Президентом и Председателем наблюдательного совета фонда является российский ученый и исследователь, депутат Госдумы РФ Артур Чилингаров. Попечительский совет фонда возглавляет руководитель ГК «МЕТРОПОЛЬ», доктор экономических наук Михаил Слипенчук.

Борис Данилов с 2000 по 2009 год занимал пост главного федерального инспектора аппарата в республике Бурятия полпреда президента РФ в СФО. В 2009 году был назначен заместителем губернатора Иркутской области в ранге руководителя администрации Усть-Ордынского Бурятского округа. В 2010 году покинул этот пост.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования