Новосибирец не смог дозвониться в скорую помощь и «заминировал» все ОВД региона
29 Апр 2011, 21:48 Сотрудники органов внутренних дел в Новосибирске задержали молодого человека, который подозревается в ложном сообщении: «Возле милиции заложена бомба». 18-летний житель Новосибирска утверждает, что звонил в скорую и случайно набрал номер «02». Сотрудники органов внутренних дел в Новосибирске задержали молодого человека, который подозревается в ложном сообщении: «Возле милиции заложена бомба». 18-летний житель Новосибирска утверждает, что звонил в скорую и случайно набрал номер «02», говорится в сообщении ГУВД по Новосибирской области, передает корреспондент Тайги.инфо 29 апреля.

Тревожное сообщение поступило в городской отдел внутренних дел 26 апреля в начале одиннадцатого часа вечера. «Поскольку звонивший не указал точное место „минирования“, сотрудникам правоохранительных органов пришлось проводить мероприятия по розыску взрывных устройств во всех зданиях ОВД. В течение трех часов помещения УВД по Новосибирску и ГУВД по Новосибирской области, включая сельские районные отделы, были проверены. Взрывных устройств не обнаружено», — говорится в сообщении. 

Одновременно с этой работой шел розыск лжетеррориста. Вскоре выяснилось, что звонок поступил с мобильного телефона из квартиры многоэтажного дома, расположенного на улице Ельцовской. Под подозрение попал 18-летний местный житель, который пояснил, что долго не мог дозвониться в «скорую», которую хотел вызвать для соседки, и в расстроенных чувствах ошибочно набрал «02».

В настоящее время возбуждено уголовное дело по ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма). Парень, до сих пор не понимающий, «почему к нему прицепились» сотрудники УВД, находится под подпиской о невыезде.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

Мнения
Дети интернета проснулись
Алексей Петров
Они выросли, страна. Дети конца девяностых, начала двухтысячных. Дети нефтяного изобилия. Дети, у которых все было. Они готовы прийти и сказать, что они политически проснулись.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования