Ассоциация врачей будет создана в Сибирском федеральном округе
30 Апр 2011, 07:03 В Новосибирске состоялась учредительная конференция Ассоциации врачей Сибирского федерального округа «Медицинская палата СФО». Участники мероприятия обсудили устав и цели создания ассоциации, вопросы врачебного самоуправления и саморегулирования. В Новосибирске состоялась учредительная конференция Ассоциации врачей Сибирского федерального округа «Медицинская палата СФО». Участники мероприятия обсудили устав и цели создания ассоциации, вопросы врачебного самоуправления и саморегулирования, говорится в сообщении окружного информационного центра «Сибирь», передает 30 апреля корреспондент Тайги.инфо.

 По словам председателя правления Новосибирской областной ассоциации врачей Сергея Дорофеева, члены «Медицинской палаты СФО» будут заниматься такими вопросами, как доступность медицинской помощи и улучшение ее качества, подготовка кадров, повышение квалификации медицинских работников. При этом, как подчеркнул Сергей Дорофеев, Ассоциация врачей Сибирского федерального округа должна работать на принципах саморегулируемой общественной организации.

«Все врачебные сообщества Сибири должны быть объединены в единую медицинскую палату, которая бы представляла собой независимую общественную структуру. А подобные организации, созданные и в других федеральных округах, должны координировать работу национальной медицинской палаты», — сказал Сергей Дорофеев.

Участники конференции приняли устав Ассоциации врачей Сибирского федерального округа, избрали ее президентом Сергея Дорофеева. Все необходимые документы для учреждения «Медицинской палаты СФО» будут подготовлены в течение трех месяцев.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования