Забайкальские таможенники не пустили в Россию радиоактивного китайца
03 Май 2011, 07:48 Сотрудники Забайкальской таможни не пустили в Россию машиниста следовавшего из Китая грузового поезда. Мужчина оказался источником сильного излучения (423,9 микрозиверт в час при норме не более 20): недавно он прошел курс лечения радиофармпрепаратом. Сотрудники таможни на приграничной станции Забайкальск не пустили на территорию России машиниста следовавшего из Китая грузового поезда. Мужчина оказался источником сильного радиоактивного излучения, сообщила 3 мая Тайге.инфо пресс-секретарь Забайкальской таможни Юлия Филиппова.

Машинисту международного поезда пришлось вернуться домой после того, как сработала стационарная системы радиационного контроля «Янтарь», зафиксировавшая излучение от локомотива. Таможенники с помощью переносных дозиметрических приборов выявили источник излучения.

«Выяснилось, что мужчина недавно проходил курс лечения радиофармпрепаратом. В непосредственной близости от него приборы зафиксировали излучение мощностью 423,9 микрозиверт в час при норме не более 20», — рассказала Юлия Филиппова.

Локомотив отцепили от железнодорожного состава и вместе с машинистом отправили обратно в Китай. Гражданин будет невыездным до тех пор, пока его состояние не нормализуется.

По словам собеседницы Тайги.инфо, это не первый случай задержания радиоактивных китайцев на Забайкальской таможне, но в предыдущие разы мощность излучения была существенно меньше.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования