Законодательная Дума Томской области проводит опрос «Взятки гладки? Взятки — гадки!»
03 Май 2011, 08:14 Законодательная Дума Томской области проводит на сайте опрос «Взятки гладки? Взятки — гадки!», чтобы установить уровень коррупции в регионе по мнению интернет-пользователей. Результаты будут обработаны экспертами и использованы депутатами в законотворческой работе. Законодательная Дума Томской области проводит на официальном сайте опрос «Взятки гладки? Взятки — гадки!», чтобы выяснить уровень коррупции в регионе по мнению интернет-пользователей, сообщила 3 мая Тайги.инфо сотрудник пресс-службы томского облпарламента Алла Барилло.

Среди вопросов анкеты, на которые предлагается ответить, — «В какой сфере коррупция наиболее распространена в Томской области?», «Допускаете ли Вы для себя возможность дать взятку должностному лицу» и «Как Вы считаете, в Томской области уровень коррупции выше или ниже, чем в соседних регионах?»

«Опрос проводится в рамках проекта „43-ий депутат — общественное мнение“, который реализуется на сайте Думы с августа 2005 года. Результаты опроса будут обработаны социологами и политологами, специалистами аппарата парламента и привлеченными экспертами», — рассказала собеседница, добавив, что полученные данные могут быть использованы для совершенствования областного закона «О противодействию коррупции».

Как сообщает пресс-служба Законодательной Думы Томской области, сегодня этот регион считается одним из самых коррумпированных субъектов РФ. По данным независимого фонда «Индем», средний размер взятки в Томской области составляет 87 000 рублей.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
На что потратить 700 млн за пять лет?
Наталья Пинус
Очень хочется, чтобы программа «Комфортная городская среда» работала на весь город.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования