Житель Кузбасса осужден за то, что задушил отца подруги, спрятал в шкаф и сжег в лесу
05 Май 2011, 09:57 21-летний житель Кузбасса Вадим Бровченко признан виновным в убийстве отца своей подруги. Труп убитого он спрятал в шкаф, который вывез с помощью грузчиков за 3000 рублей в лес и сжег. Суд назначил ему наказание в виде семи лет колонии строгого режима. 21-летний житель Топкинского района Кузбасса Вадим Бровченко признан виновным в убийстве отца своей подруги. Труп убитого он спрятал в шкаф, вывез с помощью грузчиков в лес и сжег. Ему назначено наказание в виде семи лет колонии строгого режима, сообщила 5 мая Тайге.инфо старший помощник руководителя СК РФ по Кемеровской области Надежда Ананьева.

Напомним, осенью 2010 года в Кемерове подростки обнаружили в лесополосе сгоревший шкаф, а в нем — тело мужчины с признаками насильственной смерти. По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). Подозреваемого удалось задержать по горячим следам.

«Следствием и судом установлено, что накануне происшествия 21-летний Вадим Бровченко в ходе пьяной ссоры с 50-летним мужчиной, отцом своей девушки, избил его и задушил. Пытаясь уйти от ответственности, он положил тело убитого в шкаф, обмотал шкаф скотчем, вызвал знакомых грузчиков и уговорил их за 3000 рублей вывезти мебель из квартиры. В лесопосадках на территории Заводского района Кемерова обвиняемый сжег шкаф», — рассказала Ананьева.

По словам собеседницы, двое грузчиков и водитель проходили по делу как свидетели, а не как соучастники: установлено, что они не знали о содержимом шкафа. Бровченко приговорен к семи годам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Что стало с дочерью убитого, Тайге.инфо выяснить не удалось.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования