Полпред Толоконский: «В Сибири один метрополитен, и мы должны его оберегать»
© Никита Хнюнин Виктор Толоконский на первом из двух открытий «Золотой нивы»
Полпред Толоконский: «В Сибири один метрополитен, и мы должны его оберегать»
05 Май 2011, 15:01 Полпред президента РФ в СФО Виктор Толоконский, ознакомившись с программами систем безопасности, действующими сегодня в новосибирском метрополитене, заявил, что в СФО один метрополитен, и важно, чтобы его пассажиры были уверены в своей защищенности. Полпред президента в Сибирском федеральном округе Виктор Толоконский, посетив ситуационный центр МУП «Новосибирский метрополитен», назвал метро важным видом транспорта и заявил, что «при всех затратах, необходимых для строительства», развитие метро нужно продолжать. Об этом сообщается 5 мая в релизе окружного информационного центра «Сибирь», передал корреспондент Тайги.инфо.

В ходе посещения Толоконским ситуационного центра полпреду показали современные программы систем безопасности, действующие сегодня в новосибирском метрополитене. Так, в метро сейчас установлены 442 камеры видеонаблюдения, их число планируется увеличить до 520. Принимаются и дополнительные меры безопасности: устанавливаются рамки и средства специального досмотра подозрительных вещей.

Толоконский отметил, что в метрополитене «есть специальный контроль над безопасностью, наличие которого дисциплинирует людей и дает сигнал, что терроризм здесь не пройдет».

Напомним, что за безопасность, оборону и обеспечение антитеррористической деятельности на территории Сибири в аппарате полпреда отвечает его бывший зам на посту новосибирского губернатора Андрей Филичев.

«В Сибирском федеральном округе один метрополитен, и мы должны его оберегать и следить за тем, чтобы все было в полном порядке, чтобы люди были уверены в своей защищенности», — подчеркнул Виктор Толоконский. По словам полпреда, развитие метрополитена необходимо продолжать.

«При всех затратах, необходимых для строительства станций и подземных переходов, этот вид транспорта надо развивать. Возможным направлением может стать запуск скоростных наземных электропоездов, совмещенных с железнодорожными коммуникациями», — сказал Толоконский.

Напомним, новосибирский метрополитен открылся 28 декабря 1985 года. В настоящее время работают уже 13 станций (последнюю на сегодня, «Золотую ниву», открывали дважды), запланировано строительство еще как минимум четырех. За первый квартал 2011 года новосибирский метрополитен, по данным центра «Сибирь», перевез 17,985 млн человек.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования