Главный инженер «Кузбасского скарабея» обвиняется в гибели работницы предприятия
06 Май 2011, 15:58 Главный инженер предприятия «Кузбасский скарабей» обвиняется в нарушении правил охраны труда, осенью 2010 года повлекшее по неосторожности гибель оператора очистного оборудования картонного цеха: 43-летнюю женщину зажало между стенкой аппарата и валом с лопастями. Главный инженер предприятия «Кузбасский скарабей» (производитель мягкой кровли) обвиняется в нарушении правил охраны труда, в результате которого погибла женщина, сообщила 6 мая Тайге.инфо старший помощник руководителя СК РФ по Кемеровской области Надежда Ананьева.

По версии следствия, 13 октября 2010 года в здании картонного цеха ООО «Кузбасский скарабей» обвиняемый запустил в эксплуатацию оборудование, не выставив необходимое ограждение, блокировку и контрольно-измерительные приборы.

«В результате между валом с лопастями и стенкой аппарата была зажата 43-летняя женщина, оператор очистного оборудования. По итогам доследственной проверки установлено, что ее смерть наступила вследствие нарушения главным инженером правил охраны труда», — рассказала собеседница.

Максимальное наказание, предусмотренное санкциями ч. 2 ст. 143 УК РФ (нарушение правил техники безопасности и охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека), составляет до трех лет лишения свободы.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования