Бывший морпех, до смерти избивший пенсионера в Омске, приговорен к восьми годам колонии
07 Май 2011, 16:05 24-летний житель Омска Олег Корчагин признан виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью 62-летнего мужчины, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего. Во время ссоры на дороге Корчагин, ранее служивший в морской пехоте, ударил пенсионера так, что тот скончался.
24-летний житель Омска Олег Корчагин признан виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью 62-летнего мужчины, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего. Об этом сообщает пресс-служба СК РФ по Омской области, передал 7 мая корреспондент Тайги.инфо.

Напомним, днем 14 ноября 2010 года на улице Завертяева в Омске между осужденным и потерпевшим произошел конфликт из-за того, что пенсионер нарушил правила дорожного движения. По данным следствия, Корчагин избил 62-летнего мужчину, и тот скончался на месте от полученных повреждений.

Как сообщалось в СМИ, сам Корчагин утверждал, что разозлился на потерпевшего, когда тот выехал перед ним на встречную полосу, и ударил его в ходе ссоры всего один раз (очевидцы утверждали, что ударов было несколько). По данным СК РФ, ранее Корчагин проходил срочную военную службу в войсках морской пехоты.

Признав бывшего морпеха виновным по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего), суд назначил ему наказание в виде восьми лет колонии строгого режима. Осужденный также обязан выплатить родственникам погибшего 200 000 рублей в качестве компенсации морального вреда.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования