Забайкальский чиновник избил односельчанина, заподозрив его в краже лошадей — СК РФ
10 Май 2011, 09:29 Глава сельского поселения Урульгинское в Забайкальском крае подозревается в самоуправстве с применением насилия. По версии следствия, чиновник и его сын избили местного жителя, которого они заподозрили в краже лошадей из ООО «Урульгинское», а потом сами отвезли потерпевшего в милицию. Следственный комитет по Забайкальскому краю возбудил в отношении главы администрации сельского поселения Урульгинское Сергея Лиханова, его сына и неустановленных лиц уголовное дело по ч. 2 ст. 330 УК РФ (самоуправство с применением насилия), сообщил 10 мая Тайге.инфо старший помощник руководителя ведомства по взаимодействию со СМИ Егор Марков

По информации следствия, Лиханов заподозрил жителя Урульги в краже лошадей из ООО «Урульгинское», директором которого является его супруга Маргарита Лиханова. 18 апреля чиновник вместе со своим сыном и неустановленными пока лицами остановил автомобиль, за рулем которого находился подозреваемый ими мужчина, и стал требовать от водителя признания в хищении.

«Избив водителя, подозреваемые связали его и, положив в багажник, перевезли в Урульгу, где продолжили избивать, в том числе металлической трубой, а потом сами отвезли потерпевшего в отделение милиции», — рассказал собеседник.

На вопрос Тайги.инфо, проводится ли какая-либо проверка в отношении милиционеров, которые отпустили подозреваемого, передавшего им избитого потерпевшего, Марков ответил, что в рамках расследования будут исследованы все обстоятельства преступления. Мера пресечения в отношении Сергея Лиханова, по словам представителя СК РФ, не избиралась.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования