Уголовное дело о гибели мужчины при падении автомобиля с парома в Енисей направлено в суд
11 Май 2011, 07:58 Направлено в суд уголовное дело жительницы Тувы Лидии Кок, по чьей вине, как считает следствие, погиб водитель автомобиля, вечером 12 сентября 2010 года упавшего вместе с машиной в Енисей с борта парома из-за отсутствия на его палубе колесоотбойного бруса. Направлено в суд уголовное дело жительницы Тувы Лидии Кок, по чьей вине, как считает следствие, погиб водитель автомобиля, упавшего с парома в Енисей, сообщила Тайге.инфо 11 мая помощник руководителя Западно-Сибирского следственного управления на транспорте СК РФ Татьяна Шерстова.

Напомним, 12 сентября 2010 года в 22:20 местного времени (18:20 мск) на паромной переправе «Эйлиг-Хем» произошел несчастный случай: автомобиль ВАЗ-2106, в салоне которого находился 53-летний водитель, упал с парома в воду. Мужчина утонул, по факту происшествия возбудили уголовное дело.

«Следствием установлено, что перевозки осуществляла индивидуальный предприниматель Лидия Кок на основании гражданско-правового договора на выполнение работ по грузопассажирским перевозкам, заключенного с госучреждением „Тываавтодор“. Автомобиль упал с борта парома из-за отсутствия на его палубе колесоотбойного бруса», — рассказала Татьяна Шерстова.

По словам собеседницы Тайги.инфо, предпринимательнице предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации водного транспорта, повлекшие по неосторожности смерть человека), ей грозит до пяти лет лишения свободы.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования