Взрыв газа в доме на проспекте Карла Маркса в Новосибирске: двое погибли, двое в больнице
© Станислав Кучерявенко
Взрыв газа в доме на проспекте Карла Маркса в Новосибирске: двое погибли, двое в больнице
11 Май 2011, 21:36 По последним данным, в результате взрыва бытового газа и пожара в жилом доме на проспекте Карла Маркса в Новосибирске вечером 11 мая погибли два человека: пенсионер, в чьей квартире произошел взрыв, и 12-летняя девочка, которая скончалась по дороге в больницу.
Два человека погибли, трое получили травмы вечером 11 мая в результате взрыва бытового газа и последующего пожара в доме № 14 на проспекте Карла Маркса в Новосибирске. Взрыв произошел в районе 17:40 (14:40 мск) на четвертом этаже жилой пятиэтажки, передает корреспондент Тайги.инфо.

Согласно последним данным, в результате ЧП погибли хозяин квартиры, где произошел взрыв, мужчина 1923 года рождения, и 12-летняя девочка, эвакуированная из квартиры этажом выше с отравлением угарным газом.

«Травмированы три человека, из них госпитализированы в центральную клиническую больницу № 34 двое — молодой человек 1994 года рождения и девушка 1987 года рождения. Одна пострадавшая, женщина 1948 года рождения, от госпитализации отказалась», — говорится в релизе МЧС РФ по Новосибирской области.

По предварительной информации, в результате взрыва повреждены четыре квартиры. Всего в доме проживает 95 человек, 71 из них находился в доме на момент пожара. Для пострадавших был организован пункт временного размещения в средней школе №136, расселение проводилось в жильё маневренного фонда Новосибирска – общежитие Сибирского университета потребительской кооперации.

Губернатор Новосибирской области Василий Юрченко поручил 11 мая министру социального развития Сергею Пыхтину оказать материальную помощь пострадавшим и семьям погибших, а также, как сообщила его пресс-служба, взял на личный контроль работы по восстановлению дома. На месте происшествия побывали мэр Новосибирска Владимир Городецкий, а также, как уверяет информагентство РИА Новости, полпред президента Виктор Толоконский.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования