Уголовное дело возбуждено в Омске по факту обнаружения в детском доме связанной девочки
12 Май 2011, 07:56 Омские следователи возбудили уголовное дело по ст. 293 УК РФ (халатность) по результатам доследственной проверки, проведенной по сообщению об обнаружении в Кировском детском доме-интернате для умственно отсталых привязанной к кровати шестилетней девочки. Омские следователи возбудили уголовное дело по результатам проверки, проведенной по сообщению об обнаружении в Кировском детском доме-интернате для умственно отсталых привязанного к кровати ребенка, сообщила 12 мая Тайге.инфо старший помощник руководителя СК РФ по Омской области Лариса Болдинова.

Напомним, днем 9 апреля в одной из спальных комнат отделения «Милосердие» детского дома-интерната в Омске сотрудники аппарата уполномоченного президента по правам ребенка Павла Астахова обнаружили привязанную к кровати шестилетнюю девочку. «Ребенка привязывали к кровати — это, конечно, не случайность, а закономерное явление, которое неожиданно вскрылось», — заявил детский омбудсмен, раскритиковав администрацию дома-интерната, мэрию Омска, и лично главу города Виктора Шрейдера.

«По результатам доследственной проверки возбуждено уголовное дело по ст. 293 УК РФ (халатность) в отношении должностных лиц Кировского детского дома-интерната для умственно отсталых детей. В настоящее время устанавливаются конкретные ответственные лица, которые обязаны контролировать действия персонала», — рассказала Болдинова.

В ходе проверки установлено, что 9 апреля санитарка отделения «Милосердие», перед тем как ненадолго отлучиться, опасаясь, что психически больная девочка встанет с кровати и причинит себе повреждения, привязала ее за ноги к кровати. Павел Астахов заявил, что он «уверен, что нянечка даже не может понять, за что ее уволили». По словам собеседницы Тайги.инфо, действиям санитарки будет дана юридическая оценка по ст. 127 УК РФ (незаконное лишение свободы).

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Дети интернета проснулись
Алексей Петров
Они выросли, страна. Дети конца девяностых, начала двухтысячных. Дети нефтяного изобилия. Дети, у которых все было. Они готовы прийти и сказать, что они политически проснулись.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования