Возобновлен холостой сброс воды на Саяно-Шушенской ГЭС
17 Май 2011, 07:44 16 мая на Саяно-Шушенской ГЭС был возобновлен холостой расход воды - его было решено открыть для поддержания отметки уровня верхнего бьефа водохранилища, чтобы обеспечить транзит притока через гидротехнические сооружения станции и прогрева плотины. 16 мая на Саяно-Шушенской ГЭС был возобновлен холостой расход воды - его было решено открыть для поддержания отметки в 500 м уровня верхнего бьефа водохранилища, чтобы обеспечить транзит притока через гидротехнические сооружения станции и прогрева плотины, говорится в сообщении пресс-службы ОАО «РусГидро», передает корреспондент Тайги.инфо.

По данным пресс-службы, затворы шести секций эксплуатационного водосброса были установлены в положение половины от первой ступени открытия.

Отметка УВБ на 16 мая составила 500,40 метров, приток к створу ГЭС - 1400 м3/с, суммарный расход через три работающих агрегата и эксплуатационный водосброс - 1390 м3/с, рабочая мощность станции - 1590 МВт, суточная выработка электроэнергии за 15 мая составила 46690 МВт.ч.

Помимо этого на Саяно-Шушенской ГЭС продолжается весенне-летняя ремонтная кампания. 16 мая после ввода в работу гидроагрегата №3 для проведения планового предупредительного ремонта был остановлен гидроагрегат №4.

В срок до 27 мая специалисты ОАО «Саяно-Шушенский Гидроэнергоремонт» проведут ревизию основных узлов, элементов гидросилового и вспомогательного оборудования гидроагрегата, а также осмотр электрической части генератора. После завершения ремонтных работ гидроагрегат №4 вернется в работу.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования