Регламент входного контроля материально-технических ресурсов принят на СШГЭС
© Елена Шкарубо
19 Май 2011, 11:23 Для обеспечения качества поступающего на Саяно-Шушенскую ГЭС оборудования утвержден Регламент входного контроля материально-технических ресурсов. Оценка качества оборудования и комплектующих для проведения восстановительных работ в машинном зале станции призвана предотвратить запуск в производство или ремонт материально-технических ресурсов, не соответствующих установленным требованиям. Для обеспечения качества поступающего на Саяно-Шушенскую ГЭС оборудования утвержден Регламент входного контроля материально-технических ресурсов, говорится в сообщении пресс-службы станции, передает 19 мая корреспондент Тайги.инфо.

Действие регламента распространяется на все оборудование, необходимое для производственно-хозяйственной деятельности: выполнение работ по ремонту, техническому обслуживанию, перевооружению и реконструкции. Оценка качества оборудования и комплектующих для проведения восстановительных работ в машинном зале станции призвана предотвратить запуск в производство или ремонт материально-технических ресурсов, не соответствующих установленным требованиям.

В зависимости от вида продукции, подлежащей входному контролю, определяются контролируемые параметры, вид контроля, объемы выборки или пробы. Регламентом определены функции, полномочия и ответственность персонала технических служб Саяно-Шушенской ГЭС, участвующих во входном контроле оборудования.

В машинном зале Саяно-Шушенской ГЭС продолжаются восстановительные работы: идет монтаж нового оборудования. По плану-графику восстановления СШГЭС запуск в работу гидроагрегата №1 запланирован на декабрь 2011 года, следующий агрегат будет введен в эксплуатацию в марте 2012 года.

Согласно утверждённым планам, транспортная операция по доставке крупногабаритного тяжеловесного оборудования (рабочие колеса турбин, маслованны подпятников) на СШГЭС будет осуществлена единственно возможным способом — морским и речным транспортом в летнюю навигацию 2011г. Готовность к отгрузке первой партии нового негабаритного оборудования, изготовление которого в настоящее время ведется на производственных филиалах Концерна «Силовые машины», планируется обеспечить к середине июня 2011г.

Негабаритные тяжеловесные узлы для гидроагрегатов СШГЭС будут погружены на судно класса «река – море». Судно с грузом пройдет по Северному морскому пути, а далее вверх по Енисею до Красноярска. В Красноярском речном порту оборудование будет перегружено на баржу, которая, преодолев судоподъемник Красноярской ГЭС, доставит груз до перегрузочного узла в нижнем бьефе Майнской ГЭС. До монтажной площадки Саяно-Шушенской ГЭС новые узлы гидроагрегатов будут доставлены автотранспортом.

Поставку тяжеловесного оборудования (а именно силовых трансформаторов, масса которых составляет порядка 235 тонн) планируется осуществить железнодорожным транспортом до г.Саяногорск уже в августе нынешнего года.

Разрушение железнодорожного моста на р. Абакан в районе станции Камышта (Хакасия) не повлияло на ход восстановительных работ на Саяно-Шушенской ГЭС. В настоящее время на складе СШГЭС имеется необходимый запас оборудования и комплектующих для проведения работ по восстановлению машинного зала станции. Кроме того, пока будет осуществляться возведение временного железнодорожного моста, оборудование и комплектующие будут доставлять на СШГЭС автотранспортом из Абакана и со станции Камышта.

В настоящее время на Саяно-Шушенской ГЭС прорабатывается вопрос разгрузки и доставки блочных трансформаторов из Абакана на случай, если к этому времени восстановление железнодорожного моста не будет завершено.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования