Горсовет Улан-Удэ отменил выборы мэра
© newbur.ru 61-летний Геннадий Айдаев стал последним всенародно избранным мэром столицы Бурятии
19 Май 2011, 12:03 Депутаты горсовета Улан-Удэ на внеочередной сессии 19 мая одобрили поправки в Устав, отменяющие выборы мэра. Теперь они будут избирать его сами из состава парламента, поручив руководство администрацией города сити-менеджеру, назначенному ими же по итогам конкурса. Изменения вступят в силу по истечении срока полномочий мэра Геннадия Айдаева, победившего на выборах 2 декабря 2007 года. Депутаты горсовета Улан-Удэ на внеочередной сессии одобрили поправки в Устав города, отменяющие всенародные выборы мэра, сообщил 19 мая Тайге.инфо сотрудник пресс-службы городского парламента.

«Работа над подготовкой этих поправок, а всего их около 70, велась более года. Среди изменений — норма, предполагающая наличие руководителя администрации города Улан-Удэ, который будет назначаться на эту должность по результатам конкурса. Высшим должностным лицом города останется мэр, но теперь он будет избираться из состава горсовета и исполнять полномочия его председателя», — рассказал собеседник.

По его словам, поправки вступят в силу по истечении пятилетнего срока полномочий мэра Улан-Удэ Геннадия Айдаева, избранного на муниципальных выборах 2 декабря 2007 года, или же после досрочного сложения им полномочий. Айдаев и сам не исключает такую возможность: «Может, в связи с переходом на другую работу, — объяснял он ранее, почему может оставить пост мэра досрочно. — Но пока не предлагают».

Напомним, что система управления, при которой городской парламент сам назначает главу администрации муниципального образования (сити-менеджера), а мэра выбирает из числа депутатов, до настоящего времени действовала в столицах только двух регионов Сибири — Барнауле и Кызыле.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования