Боевая граната найдена в Иркутске недалеко от здания прокуратуры, проводится проверка
© пресс-служба УВД по Иркутску
Боевая граната найдена в Иркутске недалеко от здания прокуратуры, проводится проверка
23 Май 2011, 11:13 Сотрудники УВД по Иркутску проводят проверку по факту обнаружения боевой гранаты «Ф-1» осколочного действия в заброшенной кладовке на улице Шпачека, недалеко от здания прокуратуры Ленинского района. Пока неизвестно, как боеприпас оказался в жилом секторе. Сотрудники УВД по Иркутску проводят проверку по факту обнаружения недалеко от здания прокуратуры Ленинского района боевой гранаты «Ф-1» осколочного действия, сообщил Тайге.инфо 23 мая сотрудник пресс-службы управления внутренних дел Дмитрий Забродин.

Вечером 22 мая в дежурную часть РОВД позвонил подросток, проживающий в микрорайоне Иркутск-2, и заявил, что в заброшенной кладовке на улице Шпачека лежит граната. «Сначала было предположение, что это ложное минирование прокуратуры, такие дела у нас на особом контроле», — сказал Забродин.

Специалисты инженерно-саперной группы обезвредили гранату после того, как сотрудники милиции оцепили прилегающую территорию, перекрыли движение по улицам Шпачека и Жукова и эвакуировали жителей близлежащих домов. Собеседник уточнил, что граната находилась в нежилых помещениях.

«В настоящее время она взята на исследование, по номеру будет определена принадлежность, будут исследоваться отпечатки пальцев», — рассказал он.

Каким образом боевая граната оказалась в жилом секторе, милиционеры надеются выяснить в ходе проверки. По словам собеседника Тайги.инфо, недалеко от места обнаружения боеприпаса находятся воинские части, и, «возможно, кто-то из солдат мог там что-то хранить».
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования