Завкафедрой ЧитГУ осужден за получение взятки
24 Май 2011, 10:03 В Забайкальском крае в получении взятки судом признан виновным заведующий кафедрой Читинского государственного университета Николай Иметинов. Ему назначено наказание в виде трех лет лишения свободы условно с испытательным сроком два года и штрафом в 500 тыс. рублей. В Забайкальском крае в получении взятки судом признан виновным заведующий кафедрой Читинского государственного университета Николай Иметинов. Ему назначено наказание в виде трех лет лишения свободы условно с испытательным сроком два года и штрафом в 500 тыс. рублей, говорится в сообщении СК РФ региона, передает корреспондент Тайги.инфо 24 мая.

В январе 2011 года студент, имевший задолженность по сдаче зачетов и экзаменов, попросил знакомого помочь в получении оценок. Студент был готов заплатить 10 тыс. рублей. Мужчина обратился к Иметинову и передал ему сумму.

«Получив 10 тыс. рублей, Иметинов потребовал увеличить сумму взятки до 50 тыс. рублей. После этого мужчина обратился с заявлением в милицию», — говорится в сообщении.

Заведующий кафедрой был задержан при получении 25 тыс. рублей сотрудниками оперативно-розыскной части УВД по Забайкальскому краю. 4 февраля.

Отметим, что получение денег преподавателями ЧитГУ от студентов — не единичный случай. Ранее неоднократно сообщалось о фактах взяточничества в вузе. Предполагается, что уже с 1 сентября университет получит новое название: 10 мая в Минобрнауки РФ подписан приказ о переименовании его Забайкальский государственный университет.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Мы превращаем страну в территорию с населением, а не с обществом
Анатолий Быков
Посмотрев пресс-конференцию, я убедился, что президент живет на другой планете. Наверно, это вина не только Путина, но и нас.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования