Треть студентов томских вузов испытывает трудности с трудоустройством
24 Май 2011, 11:33 В Томске, в котором каждый пятый житель является студентом, проведено исследование «Социальный портрет молодежи Томска». Оказалось, что томское студенчество в решении своих проблем рассчитывает только на себя, а главной целью в жизни называет создание счастливой семьи. В Томске, в котором каждый пятый житель является студентом, проведено исследование «Социальный портрет молодежи Томска». Оказалось, что томское студенчество в решении своих проблем рассчитывает только на себя, а главной целью в жизни называет создание счастливой семьи, сообщил Тайге.инфо 24 мая представитель мэрии города.

«По результатам исследования выяснилось, что студенческая молодежь Томска придерживается традиционных ценностей. Так, 72% респондентов считает своими главными целями и задачами счастливую семейную жизнь, 55% полагают основной целью материальный достаток, 42% — успешную карьеру», — рассказал собеседник.

74% студентов в ближайшие пять лет планируют устроиться на работу, 45% — создать семью, 30% — приобрести собственное жилье.

34% студентов вузов испытывают трудности с трудоустройством, а 21% студентов техникумов, лицеев и училищ в качестве главной проблемы указывают нехватку денег. При этом 77% студентов Томска рассчитывают в решении своих проблем на собственные силы и только 5% уповают на государство.

Опрос студентов образовательных учреждений провела кафедра социологии ТГУ. Всего в исследовании приняли участие 730 человек.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования