Реконструкция взлетно-посадочной полосы аэропорта Иркутска начнется в июне
26 Май 2011, 09:08 Ремонтные работы на взлетно-посадочной полосе иркутского аэропорта начнутся в июне, их основная часть завершится к сентябрю. Из федерального бюджета для ремонта взлетно-посадочной полосы в 2011 году будет выделено 600 млн. рублей. Ремонтные работы на взлетно-посадочной полосе иркутского аэропорта начнутся в июне, их основная часть завершится к сентябрю, говорится в сообщении пресс-службы правительства Иркутской области, передает 26 мая корреспондент Тайги.инфо.

Реконструкция взлетно-посадочной полосы аэропорта «Иркутск» обсуждалась на встрече главы Иркутской области с министром транспорта Российской Федерации Игорем Левитиным.

«В ходе встречи министр подтвердил, что в рамках целевой программы „Развитие транспортной системы России (2010 — 2015 годы)“ из федерального бюджета для реконструкции взлетно-посадочной полосы аэропорта „Иркутск“ в 2011 году будет выделено 600 млн. рублей», — говорится в сообщении пресс-службы.
В аэропорту будут выполнены работы в рамках первого этапа реконструкции взлетно-посадочной полосы, водосточно-дренажной сети, строительства очистных сооружений ливневых стоков.

Глава региона также сообщил, что конкурс на проектные работы выиграло ОАО «Ленаэропроект». Стоимость работ составит более 70 млн рублей. Сейчас документы находится в в Главгосэкспертизе России на рассмотрении. В начале июня заключение Главгосэкспертизы будет получено.

Взлетно-посадочная полоса аэропорта была построена в 1956 году. Затем дважды полосу удлиняли — в 1962 и в 2000-х. В 80-е годы ее сделали бетонной.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования