Воспитательница красноярского детсада заплатит штраф 10 тыс. рублей за избиение ребенка
© fotodeti.ru
Воспитательница красноярского детсада заплатит штраф 10 тыс. рублей за избиение ребенка
26 Май 2011, 10:15 Воспитательница детского сада «Сказка» в Игарке Красноярского края заплатит штраф в 10 тыс. рублей за то, что ударила воспитанницу. Несмотря на небольшой штраф, женщина пыталась опротестовать решение суда, ей это не удалось. Воспитательнице детского сада «Сказка» в Игарке Красноярского края не удалось обжаловать решение суда о ее наказании. Педагог с 36-летний стажем работы заплатит штраф в 10 тыс. рублей за то, что ударила ребенка, сообщил сотрудник пресс-службы прокуратуры региона, передает 26 мая корреспондент Тайги.инфо.

Женщина проводила в детском саду занятия по лепке, однако шестилетняя воспитанница не могла вылепить поделку. Тогда воспитатель нанесла девочке удар рукой по голове и еще один удар в область спины.

В отношении воспитателя и воспитанницы было проведено психологическое исследование с помощью «Полиграфа». Установлено, что девочка склонности к фантазированию не имеет, а женщина, возможно, причастна к нанесению ударов. При этом она удары не расцениваются как побои, а считаются мерами воспитания.

«Сложность данного уголовного дела заключалась в том, что основными свидетелями — очевидцами по делу проходили малолетние воспитанники группы „Солнышко“. Однако в ходе предварительного расследования путем допроса указанных лиц, их законных представителей, воспитателей других групп, которые слышали громкие звуки из группы „Солнышко“, видели плачущего ребенка, были установлены обстоятельства совершенного преступления», — прокомментировал собеседник.

Известно, что женщина проработала с детьми 36 лет, однако имела постоянные конфликты с коллегами и родителями детей. Родители неоднократно жаловались на воспитателя и даже переводили детей в другие группы. После случившегося администрация детского сада приняла решение об увольнении работника.

Воспитательница пыталась оспорить решение суда, утверждая, что она не виновна, а разбирательство — провокация администрации детсада. Но краевой суд поддержал нижестоящую инстанцию.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования