Цены на бензин и дизельное топливо в мае выросли в Новосибирске на 8%
02 Июн 2011, 10:15 Новосибирскстат опубликовал данные по розничным ценам на бензин и дизельное топливо в регионе. Согласно статистике, по сравнению с апрельскими показателями в мае цена на топливо по области выросла на 8%, а по сравнению с началом 2011 года — на 7,9%. Новосибирскстат опубликовал данные по розничным ценам на бензин и дизельное топливо в регионе. Согласно статистике, по сравнению с апрельскими показателями в мае цена на топливо по области выросла на 8%, передает 2 июня корреспондент Тайги.инфо.

На конец мая на территории Новосибирской области средняя розничная цена на дизельное топливо составила 23,12 рубля за литр, на автомобильный бензин А-76 (А-80) — 21,19 рубль, Аи-92 (Аи-93) — 23,35, Аи-95 (Аи-96) — 24,57 рубля за литр. По данным Новосибирскстата, если по сравнению с апрелем цены выросли на 8%, то по сравнению с началом года — на 7,9%. В мае дизельное топливо подорожало на 7,2%, бензин марки А-76 (А-80) — на 9,9%, Аи-95 на 7,3%, Аи-92 — на 7,2%.

«С января текущего года значительно ограничены поставки топлива в область. Полностью прекратил поставки Сургутский завод, существенно ограничила поставки „Роснефть“. Единственная компания-монополист, которая работает на оптовом рынке, — „Газпромнефть-Новосибирск“. Сокращение поставок привело к снижению объема запасов», — сообщила ранее президент ассоциации независимых нефтетрейдеров «Сибирь-ГСМ» Юлия Золотовская.

Многие новосибирские автозаправочные станции, ставшие убыточными в связи с топливным кризисом, были распроданы. Так, сеть «Беркут» продала четыре из восьми своих заправок, «Патриот» — две из трех, «Касмала» полностью обанкротилась — все заправки были отданы в качестве залога.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования