УФАС оштрафовало «Газпромнефть-Кузбасс» на 133 млн рублей за высокие цены на дизельное топливо
03 Июн 2011, 13:36 В Кемеровской области завершилось рассмотрение дела об административном правонарушении, возбужденного в отношении ЗАО «Газпромнефть-Кузбасс» за злоупотребление доминирующим положением. УФАС вынесло постановление о наложение штрафа в размере 133 484 960 рублей. В Кемеровской области завершилось рассмотрение дела об административном правонарушении, возбужденного в отношении ЗАО «Газпромнефть-Кузбасс» за злоупотребление доминирующим положением. УФАС вынесло постановление о наложение штрафа в размере 133 484 960 рублей, говорится в сообщении ведомства, передает корреспондент Тайги.инфо 3 июня.

В четвертом квартале 2010 года в Кемеровской области произошел значительный рост оптовых цен на зимнее дизельное топливо. После ситуации Кемеровское УФАС России пришло к выводу, что в действиях ЗАО «Газпромнефть-Кузбасс» по повышению цен имеются признаки нарушения антимонопольного законодательства.

УФАС России признало, что ЗАО «Газпромнефть-Кузбасс» нарушило Закон о защите конкуренции, злоупотребив доминирующим положением на оптовом рынке. Компания необоснованно завысила оптовые цены на дизельное топливо с 24 октября 2010 г. по 30 ноября 2010 г., а также приблизила оптовые цены к розничным на дизельное топливо с 10 ноября 2010 г. по 30 ноября 2010 г.

«Возможно, высокие штрафы за нарушение антимонопольного законодательства заставят монополистов играть по правилам здоровой рыночной экономики и защитят конкуренцию, что так важно для российского рынка нефтепродуктов в настоящее время», — прокомментировала заместитель руководителя Кемеровского УФАС России — Елена Клостер.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования