Грузовой поезд сбил на Красноярской железной дороге полуторагодовалого ребенка
06 Июн 2011, 11:43 Полуторагодовалый ребенок, за которым присматривала 76-летняя знакомая его матери, самостоятельно вышел из дома, находившегося рядом с железной дорогой в Хакасии. Мальчик оказался на путях, когда по ним следовал грузовой поезд. Затормозить машинист не успел. Малолетний ребенок погиб на Красноярской железной дороге под колесами грузового поезда. Товарняк сбил полуторагодовалого мальчика в Хакасии, на 375-м километре пикета № 5 станции Хоных, сообщила Тайге.инфо 6 июня помощник руководителя Западно-Сибирского следственного управления на транспорте СК РФ Татьяна Шерстова.

Происшествие случилось вечером 4 июня. По данным собеседницы, поезд двигался с меньшей скоростью, чем допустимо. «Ребенок маленький. Машинист увидел — что-то находится на путях, но издалека не было видно, что это. Он начал сигналить, тормозить, ребенок не реагировал, — рассказала Шерстова. — При торможении вагоны все равно какое-то время тянутся. Сразу остановить поезд невозможно».

По предварительным данным, мама ребенка уехала по делам в Абакан, оставив сына под присмотром 76-летней знакомой. К пенсионерке зашла сестра и, уходя, не закрыла калитку. Дом находится в 20 метрах от железной дороги, мальчик вышел со двора и сам добрался до путей.

Собеседница Тайги.инфо рассказала, что в настоящее время по факту гибели малолетнего ребенка проводится доследственная проверка, к участию в которой будут привлечены органы опеки.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
За набережную стыдно
Илья Зайцев
То, что мы увидели, вряд ли можно назвать гордостью Красноярска и комфортной средой.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования